当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

红网 | 湖南省“农广助农”工程湘西黄牛产业领军人才培训班在吉首举办

2022-08-01 宣传统战部  访问量:

分享到:

  红网时刻新闻7月30日讯(通讯员 张仁富)7月27日-29日,湖南省“农广助农”工程湘西黄牛产业领军人才培训班在吉首市举办。

  这次培训班由湖南省农业广播电视学校(湖南省农民科技教育培训中心)主办、湘西自治州畜牧水产事务中心、湘西自治州农广校协办,是湖南省农业广播电视学校全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,持续推进“六大强农行动”,助力湘西自治州乡村振兴的具体行动。

开班仪式现场

  湖南省农业广播电视学校副处级干部岳洁云;湖南省畜牧兽医研究所研究员、省草食动物岗位专家张佰忠;ld乐动体育动物科技学院院长、教授刘鹤翔;湘西州畜牧水产事务中心党委书记、主任彭秀顺,副主任石永忠、秦茂;湖南省农业广播电视学校湘西州分校校长张峰出席开班仪式。全州各县市湘西黄牛产业领域相关企业、推广机构负责人和技术人员共100余人参加培训。

  这次培训班邀请了省、州产业体系专家和高等院校教授为学员授课,重点围绕湘西黄牛保护开发利用、养殖技术、疫病防控、产品加工、品牌塑造、产业链延伸建设等方面集中授课、现场答疑、交流讨论。

  7月28日,培训班组织全体学员前往湖南德农牧业集团和湖南青禾牧业有限公司开展现场实训教学,参观了两个企业养殖、加工基地,并召开座谈会,听取了经验介绍,分享了市场信息。在省农广校、州畜牧水产事务中心的牵线搭桥下,两个企业与参加培训的养殖户举行了战略合作签约仪式。72名湘西黄牛养殖户(领军人才)与两家公司成功签订了战略合作协议,构建了资源与信息共享平台,为领军人才搭建合作的平台、制造发展的机遇。

签约仪式现场

  在7月27日的开班仪式上,彭秀顺表示,发挥引领作用,带头干事创业,带头建功立业,这是党和国家对领军人才的寄托,也是领军人才的责任和使命。打造“三区两地”,建设“五个湘西”,对领军人才寄予厚望。

  岳洁云在开班仪式上表示,湘西黄牛是湘西州“国保”级家畜遗传资源,这次培训的目的就是为湘西黄牛产业发展提供科学有效的解决方案,为基础好、有潜力、想干事的人成长发展打通新通道、开辟新道路。省农广校永远是湘西州养殖产业发展的技术后盾,将一如既往地支持湘西自治州领军人才队伍建设和养殖业技术推广。全体学员要认真吸收消化、转化运用培训成果,真正做到学以致用、学用相长,加快湘西黄牛产业领域核心技术自主创新,构建完善科技推进湘西黄牛产业发展的运行机制,在乡村振兴伟大战略实践中再立新功。

( 编辑:黄乐佳 )